社會參與

 
公益宣示

 

  1. 我們尊重環境政策
  2. 我們保護綠色地球
  3. 我們遵守環保法律
  4. 我們鼓勵社會公益活動
 
社會公益

 

  1. 引進AED自動體外電擊器,結合政府推廣CPR+AED訓練,建立「您我都可以救人」的概念
  2. 長期贊助藝文活動
  3. 關懷長者及幼者—關懷弱勢,慈善捐助
  4. 強化社區參與,協辦社區中元節、中秋節等活動
  5. 贊助政府重要活動,如花博等
  6. 集團捐助成立云辰文化基金會
 
職場性騷擾防治

 

  1. 為防治性騷擾及保護被害人權益,維護兩性工作平等及人格尊嚴,特依「性騷擾防治法」「性別工作平等法」暨「施行細則」、「性騷擾防治申訴及調查處理要點」、「工作場所性騷擾防治措施申訴及懲戒辦法訂定準則」訂定本辦法。

  2. 員工於執行職務遭受任何人的性騷擾,或公司(雇主)對員工(受雇者)或求職者的性騷擾,適用 性別工作平等法,及性騷擾防治法第 12、24、25 條,員工或受服務人員之其餘性騷擾事件則 適用性騷擾防治法。

  3. 公司應防治性騷擾行為之發生,建立友善的工作環境,消除工作環境內源自於性或性別的敵意因素,以保護員工、求職者或受服務人員免於性騷擾或不受性騷擾之威脅。公司不得利用工作上之權力、機會或方法,對員工或求職者性騷擾,亦不得縱容他人對員工或求職者性騷擾。員工不得於工作場所對同仁性騷擾,亦不得於同仁執行職務時對其性騷擾。

  4. 公司除應對性騷擾採取適當之預防措施外,並應於知悉工作場所有前項性騷擾情事時,立即採取 有效之糾正、懲戒、處理及補救措施,其處理過程應以不公開方式為之,並注意保護被害人之權 益及隱私、對所屬工作場所安全之維護或改善、對行為人之懲處及其他防治及改善措施。

  5. 公司對性騷擾之認定,應就個案審酌事件發生之背景、工作環境、當事人之關係、行為人之言詞、行為及相對人之認知等具體事實為之。

  6. 公司應致力防治性騷擾,除應頒布禁止工作場所性騷擾之書面聲明,改善工作場所設施,以保護員工免於性騷擾,並應宣導、每年定期舉辦或鼓勵員工參加性騷擾防治之教育訓練,參加者 將給予公假及經費補助,並於員工在職訓練中,合理規劃性別平權及性騷擾防治相關教材與課程。



  7.  
  8. PDF檔案 華辰性騷擾防治措施及申訴及懲戒辦法(第二版)

  9. 網頁連結 法規名稱:性別工作平等法

  10. 網頁連結 法規名稱:性騷擾防治法
環境保護

 

  • 華辰力行環境保護,遵守環保法規
  • 營業處所執行節電措施,減輕環境負擔
  • 建立電子公文資訊管理系統,減少紙張使用
  • 營業處所落實資源回收,友善地球
 
云辰文化基金會

 

  • 對於社會的關懷,是一個蓬勃發展的企業應該擔負起的責任。由於充分了解到這一點,張董事長建立了云辰文化基金會,以幫助社會弱勢族群。多年來,云辰文化基金會多次為花蓮,台東兩縣的學生提供獎學金和文具,為當地的兒童教育提供幫助與鼓勵。除此之外,云辰文化基金會也積極在人文關懷和文化活動領域提供了支持及參與。